Чиновников, которые будут находиться на больничном более четырех месяцев, может постичь увольнение

01 июля 2011, Общий раздел

Президент России Дмитрий Медведев, буквально на днях, 27.06.2011 подписал Федеральный закон под номером 155-ФЗ «О внесении изменений в статью тридцать седьмую Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Об этом было сообщено на официальном сайте главы государства. Согласно этому закону, в силу вступает основание для расторжения контракта службы с чиновником именно по инициативе нанимателя, то есть государства.

В частности, государственный чиновник может быть уволен со службы в случае полного отсутствия на рабочем месте более четырех месяцев, при том, даже если это произойдет в связи с временной нетрудоспособностью чиновника. Увольняемым по системе подобного плана государственным служащим будет положена компенсация, сумма которой составит четырёхмесячное денежное содержание в рублевом эквиваленте. При этом более длительный срок сохранения рабочего места и непосредственно должности при определённых заболеваниях и для определённых категорий граждан может быть также установлен иными нормативно-правовыми актами.

Здесь следует отметить еще и тот факт, что, на основании нового федерального закона, чиновник не может быть освобождён от занимаемой должности и быть уволенным с государственной службы по инициативе нанимателя на время его нетрудоспособности в связи с получением им увечья, профессионального заболевания, которое будет связано с исполнением должностных обязанностей.